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Crisis en alimentos: reportes recientes de enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS) y retiros del mercado.

Bienvenidos a este curso donde analizaremos algunos de los brotes más importantes y recientes sobre crisis en ...

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Prevención del Fraude Alimentario

Conocerás información sobre el Fraude Alimentario y tus responsabilidades para evitarlo.

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MUESTRA: Manejo y control de alérgenos

Comprenderás los requisitos reglamentarios para gestionar y cumplir con el programa de control de alérgenos.

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Control de Material Extraño

Comprenderás los mecanismos para prevenir la contaminación de los alimentos por material extraño.

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Control de Alérgenos

Comprenderás los requisitos reglamentarios para gestionar y cumplir con el programa de control de alérgenos.

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Control de Químicos

Aprenderás a gestionar productos químicos dentro de la organización con una visión hacia la inocuidad de los ...

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Cultura de Inocuidad Alimentaria

El Concepto de Cultura de Inocuidad Alimentaria está impactando fuertemente en la forma de pensar sobre los Sistemas ...

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Trazabilidad y la importancia del manejo de registros operativos.

Comprenderás la importancia de la trazabilidad en los procesos alimentarios y del manejo de registros operativos para...

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Principios de Microbiología en Procesos Alimentarios

Conocer los principios de un programa de microbiología en alimentos y la interpretación de datos para toma de acciones.

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Control de Plagas en la Industria Alimentaria

En este curso vas a repasar los aspectos clave del programa de Control de Plagas y comprenderás de que manera puedes ...

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Mantenimiento Preventivo y correctivo

Con este curso vas a repasar los aspectos clave del programa de Mantenimiento Preventivo y correctivo en plantas de ...

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Prácticas de Limpieza y Saneamiento

Con este curso el personal de primera línea, operadores de almacenes, preparación, producción, servicios del proceso,...

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Prevención de contaminación cruzada

El programa de medidas para la prevención de la contaminación cruzada es fundamental  en la industria alimentaria va ...

  • 985 Inscritos

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Defensa Alimentaria

Mediante este curso el personal de primera línea, operadores de almacenes, preparación , producción, servicios de ...

  • 151 Inscritos

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Buenas Prácticas de Manufactura

El objetivo de este curso es aprender los aspectos clave del programa de Buenas Prácticas de Manufactura y destacar ...

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MUESTRA: Manejo Integrado de Plagas

Aprenda la importancia que tiene el manejo integrado de plagas en la industria alimentaria y de que forma ...

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Metrología y calibración
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Manejo Integrado de Plagas

Aprenda la importancia que tiene el manejo integrado de plagas en la industria alimentaria y de que forma contribuirá...

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Medidas para prevenir la contaminación cruzada

Reconozca a través de este miniclip los factores que propician una contaminación cruzada de los alimentos y aprenda a...

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Programa de Almacenamiento

El miniclip de programa de almacenamiento te ayudara a comprender la importancia de que las materias primas y ...

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Defensa Alimentaria

Reconozca el esfuerzo para proteger el suministro de alimentos de la contaminación intencional, el sabotaje, ...

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Plan Maestro de Limpieza

Comprenda y refuerce de manera rápida los conocimientos sobre el Plan Maestro de Limpieza en este Miniclip de Cultura...

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Higiene del personal e instalaciones de los empleados

Con este miniclip refresque sus conceptos y criterios clave del programa de Prácticas Higiénicas del Personal para ...

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Defensa Alimentaria
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HACCP Avanzado

El objetivo de este curso es que tengas las herramientas necesarias para:

  • Fortalecer mecanismos de Verificación

  • Constru...

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FSMA, HARPC y Controles Preventivos

Comprenderás aspectos relacionados con el FSMA y los controles preventivos y la relevancia que tienen en la inocuidad...

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Introducción a BRCGS V.8

Conocerás las generalidades del esquema BRCGS para plantas de alimentos en su versión 8

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Introducción a FSSC 22000 y su Proceso de Certificación

Comprenderás de manera general la estructura de la norma y sus componentes  o requisitos generales.

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Introducción a GFSI

Conocerás a detalle  lo que es la iniciativa GFSI Y las generalidades de cada uno de los esquemas que lo conforman.

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HACCP I
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Cultura de inocuidad

El Concepto de Cultura de Inocuidad Alimentaria está impactando fuertemente en la forma de pensar sobre los Sistemas ...

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Introducción a SQF Versión 9

La certificación SQF evalúa y garantiza la implementación del plan de inocuidad y calidad alimentaria de una planta ...

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Procedimientos de Verificación y Validación del Plan Maestro de Limpieza

Conocerás las bases y actividades que son aplicadas en las áreas de una planta de alimentos para eliminar o disminuir...

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Food Fraud

En este curso obtendrás información fundamental sobre fraude alimentario y mecanismos para mejorar su análisis y de ...

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Prevención de Contaminación cruzada

Con este curso reforzarán conceptos fundamentales aplicados a  la prevención de la contaminación cruzada, con las que...

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Trazabilidad y Retiro
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Aspectos clave de la revisión por la Alta Dirección

La dirección tiene que revisar el Sistema de Gestión de la Calidad de la empresa a intervalos planificados, ya que se...

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Gestión del Cambio

Conocerás los aspectos que te  ayudaran a tener un mejor control sobre los riesgos, minimizar sus impactos negativos...

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Gestión de Riesgo Estratégico

Reforzar elementos clave en la gestión del riesgo y mejorar  tu visión estratégica para fortalecer tu visión y ...

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La Gestión Gerencial Clave en los Estándares GFSI

Revisar los aspectos clave que deben ser considerados en la revisión de la alta Gerencia y con base en ello, valorar ...

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FSSC 22000 Versión 5.1
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BRCGS V9
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HACCP Avanzado
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Food Fraud
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HACCP I
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Control de Alérgenos

Webinar Cerrado para La Morena 2022

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HACCP Avanzado: Taller de Validación

Objetivo:

Obtenga las herramientas prácticas para realizar la validación de su sistema HACCP.

Contenido temático:

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HACCP I
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Formación de Auditores Internos bajo FSSC 22000 V 5.1

Comprenderás las herramientas necesarias para realizar el proceso de auditoría interna a los sistemas de gestión de ...

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HACCP BASICO
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Haccp Básico
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SQF version 9

Target

Understand the importance of risk assessment as a basic element for:

●Design
●Implement
●Maintain
●...

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HACCP Advanced

Objectives:

The participant will obtain the necessary tools to:

❖Strengthen Verification mechanisms.

...

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Basic HACCP

Objective:

 The participant will obtain the necessary tools to implement and manage the HACCP system according to the ...

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FSMA review and preventive controls

Target

At the end of the course, the participant will know and understand the guidelines established by FSMA, as well ...

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Pest Management

OBJECTIVE:

The participant will understand the challenges involved in an appropriate integrated management of pests ...

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Food Defense

Objetives:

Understand the requirements of implementation of the management model to identify malicious acts, sabotage...

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Food Fraud

Objetives:

❖Understand the concepts of food fraud and authenticity of food.
❖Understand the public health threats ...

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Allergen Control

Objetives

»Provide information on food allergens, their importance as a risk with respect to food safety and ...

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Foreign Material Control

Objectives

»Know the types, origin and consequences of foreign materials present in food.

»Understand the ...

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Master Cleaning Plan

Objective - PMLS

»Know the fundamentals of an effective cleaning and sanitation master plan to maintain the ...

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Personnel Sanity and Hygiene principles

OBJETIVE:

At the end of the course the participant will understand the minimum requirements of good hygiene practices...

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Manejo de Incidentes y Resolución de Crisis Para la Continuidad de Negocio

Objetivo:

El participante comprenderá los requerimientos legales y normativos manejo de crisis por alimentos ...

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Control de Químicos para la Industria Alimentaria

Objetivo:

Comprenda los riesgos y la importancia del adecuado manejo y uso de químicos para fortalecer el programa.

Con...

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FSMA: Comprensión de requisitos, controles preventivos, HACCP y HARPC

Objetivo:

Obtenga información relevante respecto de los aspectos claves del FSMA.

Contenido temático:

  • Introducción al ...

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Control y Gestión de Material Extraño

Objetivo:

Comprenda los mecanismos para prevenir la contaminación de productos por material extraño.

Contenido ...

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FSSC 22000 Versión 5.1: Análisis e Interpretación de los principales cambios

Objetivo:

Revisión de los aspectos clave para una correcta migración a la nueva versión.

Contenido temático:

  • Antecedente...

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Potabilidad del Agua

Objetivo:

Entienda los riesgos asociados al agua para uso en procesos de alimentos y  bebidas.

Contenido temático:

  • Objet...

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Food Defense: Acorde a los Estándares GFSI y Pas 96

Objetivo:

Revise los métodos para identificar amenazas contra actos de sabotaje y contaminación dolosa de alimentos.

Co...

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Food Fraud: Prevención del fraude en alimentos

Objetivo:

Revise los métodos para identificar amenazas contra actos de sabotaje y contaminación dolosa de alimentos.

Co...

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HACCP: Acorde a los Principios de la International HACCP Alliance

Objetivo:

Refuerce sus conocimientos en los principios universales y fortalezca su enfoque en el análisis de peligros....

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Mantenimiento Preventivo en Panta de Alimentos

Objetivo:

Analice los requisitos para el mantenimiento preventivo con enfoque a la inocuidad alimentaria.

Contenido ...

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Buenas practicas de Recibo, Almacenaje y Despacho

Objetivo:

El participante comprenderá los requisitos para establecer, implementar y mantener programas de ...

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Food Safety Culture: Basado en el Cambio del Comportamiento Humano

Objetivo:

Entienda el concepto de Cultura en Inocuidad Alimentaria que está impactando a la industria de ...

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Plan Maestro de Limpieza y Saneamiento en Plantas de Alimentos

Objetivo:

Fortalezca su conocimiento en aspectos clave para lograr la salubridad del  ambiente de proceso.

...

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Microbiología en Alimentos Nivel I

Objetivo:

Los fundamentos de un  programa de microbiología en alimentos y la  interpretación de datos para toma ...

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Taller: Control de Alérgenos

Objetivo:

Comprender los requisitos reglamentarios para diseñar el programa de control  de alérgenos.

Conte...

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Principios del Monitoreo Ambiental Microbiológico

Objetivo:

El participante será capaz de construir y/o mejorar un plan de monitoreo ambiental adecuado y ...

  • 738 Inscritos

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Principios de Sanidad e Higiene del Personal

Objetivo:

Conocer los principios esenciales de higiene y sanidad de los alimentos aplicables a lo largo de toda ...

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Trazabilidad y Retiro

Objetivo:

El participante comprenderá los requerimientos  a considerar para el adecuado manejo ...

  • 910 Inscritos

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Buenas Prácticas de Recibo, Almacenaje y Despacho

Objetivo:

El participante comprenderá los requisitos para establecer, implementar y mantener programas de ...

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Mantenimiento Preventivo en Plantas de Alimentos

Objetivo:

Analice los requisitos para el mantenimiento preventivo con enfoque a la inocuidad alimentaria.

...

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HACCP: Acorde a los Principios de la International HACCP Alliance

Objetivo:

Refuerce sus conocimientos en los principios universales y fortalezca su enfoque en el análisis de ...

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Food Fraud: Prevención del fraude en alimentos.

Objetivo:

Revise los métodos para identificar amenazas contra actos de sabotaje y contaminación dolosa ...

  • 980 Inscritos

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Food Defense: Acorde a los Estándares GFSI y Pas 96

Objetivo:

Revise los métodos para identificar amenazas contra actos de sabotaje y contaminación dolosa ...

  • 963 Inscritos

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Potabilidad del Agua

Objetivo:

Entienda los riesgos asociados al agua para uso en procesos de alimentos y  bebidas.

Contenido t...

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FSSC 22000 Versión 5.1: Análisis e Interpretación de los Principales Cambios

Objetivo:

Revisión de los aspectos clave para una correcta migración a la nueva versión.

Contenido temáti...

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Control y Gestión de Material Extraño

Objetivo:

Comprenda los mecanismos para prevenir la contaminación de productos por material extraño.

Conte...

  • 972 Inscritos

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FSMA: Comprensión de Requisitos, Controles Preventivos, HACCP y HARPC.

Objetivo:

Obtenga información relevante respecto de los aspectos claves del FSMA.

Contenido temático:

...

  • 863 Inscritos

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Control de Químicos para la Industria Alimentaria

Objetivo:

Comprenda los riesgos y la importancia del adecuado manejo y uso de químicos para fortalecer el ...

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Manejo de Incidentes y Resolución de Crisis Para la Continuidad de Negocio.

Objetivo:

El participante comprenderá los requerimientos legales y normativos manejo de crisis por alimentos ...

  • 892 Inscritos

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SQF versión 9.0

Objetivo:

Dar a conocer los cambios efectuados en el estándar SQF V. 9 para la implementación adecuada del ...

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BRCGS Versión 9. Revisión del Borrador de la Nueva Versión.

Objetivo:

Actualice su sistema de gestión de calidad e inocuidad alimentaria.

Contenido temático:

...

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Manejo Integrado de Plagas en Plantas de Alimentos

Objetivo:

Refuerce su sistema de manejo de Plagas bajo estándares internacionales  GFSI.

Contenido temátic...

  • 836 Inscritos

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Food Safety Culture

Objetivo:

Entienda el concepto de Cultura en Inocuidad Alimentaria que está impactando a la industria de ...

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Indicadores de éxito en Cultura de Inocuidad

Objetivo: 

El participante será capaz de comprender los principales aspectos que rodean a la cultura de ...

  • 718 Inscritos

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HACCP Avanzado: Taller de Validación

Objetivo:

Obtenga las herramientas prácticas para realizar la validación de su sistema HACCP.

Contenido t...

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HACCP III. Auditoría y Actualización al plan HACCP

Objetivo:

El participante obtendrá las herramientas necesarias para manejar el proceso de auditoria del sistema ...

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Control de Alérgenos y la Evaluación de Riesgos.

Objetivo: 

Proporcionar información para el adecuado control de alérgenos en las instalaciones, equipos y procesos, ...

  • 889 Inscritos

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Control de Plagas Basado en Evaluación de Riesgos

Objetivo: 

El participante entenderá las tendencias globales que afectan a la industria de control de plagas, así ...

  • 740 Inscritos

  • 3 Actividades

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Plan Maestro de Limpieza Avanzado: Verificación y Validación

Objetivo: 

El participante obtendrá las herramientas necesarias para verificar y validar su sistema de ...

  • 740 Inscritos

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Taller de Inspecciones en Seguridad de los Alimentos

Objetivo:

El participante podrá comprender la importancia de la realización de inspecciones rutinarias de BPMs y ...

  • 820 Inscritos

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Diseño Sanitario en Plantas de Alimentos

Objetivo:

El participante obtendrá los conocimientos necesarios sobre diseño sanitario aplicables en las plantas ...

  • 685 Inscritos

  • 3 Actividades

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Formación de Auditores Internos Bajo FSSC 22000 Versión 5.1

Objetivo:

Proporcionar a los participantes el conocimiento y las habilidades para la realización de auditorías ...

  • 646 Inscritos

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Microbiología Avanzada en Procesos Alimentarios

Objetivo: 

Comprender la importancia y alcance del programa de microbiología en el entorno del proceso para ...

  • 698 Inscritos

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Practitioner SQF Advanced

Objetivo:

Dar a conocer a los participantes los conocimientos necesarios para la implementación de sistemas de ...

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Formación de Auditor Líder en Inocuidad Alimentaria

  • ° Fundamentos del SGIA. 
  • ° Requisitos en GFSI para la mejora de los programas de auditoría y la competencia de los ...

  • 11 Inscritos

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Story Telling y Big data en Food Safety para la Toma de Decisiones Gerenciales.

Objetivo: 

Dar a conocer los conceptos de Storytelling y people analytics en inocuidad de los alimentos ...

  • 511 Inscritos

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La Gestión Gerencial clave en los estándares GFSI.

Objetivo: 

Los participantes lograrán tener una clara comprensión de la importancia de su rol en la implementación ...

  • 511 Inscritos

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Gestión y Mejora de los Planes de Acciones Correctivas. Aspectos Clave en el Top Management.

Objetivo: 

Obtener los elementos esenciales para realizar planes de acción efectivos desde el alto nivel de la ...

  • 544 Inscritos

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  • 1 Recursos

Cultura de Inocuidad, KPIs e Indicadores del Sistema de Gestión.

Objetivo: 

Conocer la importancia de identificar y definir KPIs e indicadores de desempeño y de cultura de inocuidad...

  • 572 Inscritos

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Higiene personal en el Manejo Higiénico de Alimentos en Restaurantes y Puntos de venta

En este curso te aprenderemos  a identificaremos las circunstancias pueden contaminar los alimentos a la hora de la ...

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