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Buenas prácticas de Manufactura

El objetivo de este curso es aprender los aspectos clave del programa de Buenas Prácticas de Manufactura y destacar ...

Crisis en alimentos: reportes recientes de enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS) y retiros del mercado.

Bienvenidos a este curso donde analizaremos algunos de los brotes más importantes y recientes sobre crisis en ...

Prevención del Fraude Alimentario

Conocerás información sobre el Fraude Alimentario y tus responsabilidades para evitarlo.

MUESTRA: Manejo y control de alérgenos

Comprenderás los requisitos reglamentarios para gestionar y cumplir con el programa de control de alérgenos.

Control de Material Extraño

Comprenderás los mecanismos para prevenir la contaminación de los alimentos por material extraño.

Manejo y control de alérgenos

Comprenderás los requisitos reglamentarios para gestionar y cumplir con el programa de control de alérgenos.

Control de Químicos

Aprenderás a gestionar productos químicos dentro de la organización con una visión hacia la inocuidad de los ...

Cultura de Inocuidad Alimentaria

El Concepto de Cultura de Inocuidad Alimentaria está impactando fuertemente en la forma de pensar sobre los Sistemas ...

Trazabilidad y la importancia del manejo de registros operativos.

Comprenderás la importancia de la trazabilidad en los procesos alimentarios y del manejo de registros operativos para...

Principios de Microbiología en Procesos Alimentarios

Conocer los principios de un programa de microbiología en alimentos y la interpretación de datos para toma de acciones.

Control de Plagas en la Industria Alimentaria

En este curso vas a repasar los aspectos clave del programa de Control de Plagas y comprenderás de que manera puedes ...

Mantenimiento Preventivo y correctivo

Con este curso vas a repasar los aspectos clave del programa de Mantenimiento Preventivo y correctivo en plantas de ...

Prácticas de Limpieza y Saneamiento

Con este curso el personal de primera línea, operadores de almacenes, preparación, producción, servicios del proceso,...

Prevención de contaminación cruzada

El programa de medidas para la prevención de la contaminación cruzada es fundamental  en la industria alimentaria va ...

Defensa Alimentaria

Mediante este curso el personal de primera línea, operadores de almacenes, preparación , producción, servicios de ...

Buenas Prácticas de Manufactura

El objetivo de este curso es aprender los aspectos clave del programa de Buenas Prácticas de Manufactura y destacar ...

HACCP Avanzado

El objetivo de este curso es que tengas las herramientas necesarias para:

  • Fortalecer mecanismos de Verificación

  • Constru...

FSMA, HARPC y Controles Preventivos

Comprenderás aspectos relacionados con el FSMA y los controles preventivos y la relevancia que tienen en la inocuidad...

Introducción a BRCGS V.8

Conocerás las generalidades del esquema BRCGS para plantas de alimentos en su versión 8

Introducción a FSSC 22000 y su Proceso de Certificación

Comprenderás de manera general la estructura de la norma y sus componentes  o requisitos generales.

Introducción a GFSI

Conocerás a detalle  lo que es la iniciativa GFSI Y las generalidades de cada uno de los esquemas que lo conforman.

Cultura de Inocuidad

El Concepto de Cultura de Inocuidad Alimentaria está impactando fuertemente en la forma de pensar sobre los Sistemas ...

Introducción a SQF Versión 9

La certificación SQF evalúa y garantiza la implementación del plan de inocuidad y calidad alimentaria de una planta ...

Procedimientos de Verificación y Validación del Plan Maestro de Limpieza

Conocerás las bases y actividades que son aplicadas en las áreas de una planta de alimentos para eliminar o disminuir...

Food Fraud

En este curso obtendrás información fundamental sobre fraude alimentario y mecanismos para mejorar su análisis y de ...

Prevención de Contaminación cruzada

Con este curso reforzarán conceptos fundamentales aplicados a  la prevención de la contaminación cruzada, con las que...

Aspectos clave de la revisión por la Alta Dirección

La dirección tiene que revisar el Sistema de Gestión de la Calidad de la empresa a intervalos planificados, ya que se...

Gestión del Cambio

Conocerás los aspectos que te  ayudaran a tener un mejor control sobre los riesgos, minimizar sus impactos negativos...

Gestión de Riesgo Estratégico

Reforzar elementos clave en la gestión del riesgo y mejorar  tu visión estratégica para fortalecer tu visión y ...

La Gestión Gerencial Clave en los Estándares GFSI

Revisar los aspectos clave que deben ser considerados en la revisión de la alta Gerencia y con base en ello, valorar ...

Almacenamiento de alimentos y bebidas en el manejo higiénicos de alimentos en restaurantes y puntos de venta

Es importante seguir las buenas prácticas que ayudarán a mantenerlos seguros y a conservar su calidad.



Control de tiempo y temperatura de alimentos (ajuste de termómetro) en el Manejo Higiénico de Alimentos en Restaurantes y Puntos de Venta

Con este curso reforzarán conceptos fundamentales para llevar a cabo una buena prevención en todo el trayecto de ...

Higiene personal en el Manejo Higiénico de Alimentos en Restaurantes y Puntos de venta

En este curso te aprenderemos  a identificaremos las circunstancias pueden contaminar los alimentos a la hora de la ...

Principios de seguridad y salud en el trabajo

Objetivo del curso: Concientizar a los trabajadores de una fábrica sobre las prácticas, conductas y comportamientos ...

Uso de equipo de protección personal

El objetivo enseñarte las características y el uso de equipo de protección personal, con la finalidad de que puedas ...

MUESTRA MC 462 - Bimbo Puebla : 14 Pilares

Aprenda la importancia que tiene el manejo integrado de plagas en la industria alimentaria y de que forma ...

MUESTRA: Manejo Integrado de Plagas

Aprenda la importancia que tiene el manejo integrado de plagas en la industria alimentaria y de que forma ...

Manejo Integrado de Plagas

Aprenda la importancia que tiene el manejo integrado de plagas en la industria alimentaria y de que forma contribuirá...

Medidas para prevenir la contaminación cruzada

Reconozca a través de este miniclip los factores que propician una contaminación cruzada de los alimentos y aprenda a...

Programa de Almacenamiento

El miniclip de programa de almacenamiento te ayudara a comprender la importancia de que las materias primas y ...

Defensa Alimentaria

Reconozca el esfuerzo para proteger el suministro de alimentos de la contaminación intencional, el sabotaje, ...

Plan Maestro de Limpieza

Comprenda y refuerce de manera rápida los conocimientos sobre el Plan Maestro de Limpieza en este Miniclip de Cultura...

Higiene del personal e instalaciones de los empleados

Con este miniclip refresque sus conceptos y criterios clave del programa de Prácticas Higiénicas del Personal para ...

Control de Alérgenos

Webinar Cerrado para La Morena 2022

HACCP Avanzado: Taller de Validación

Objetivo:

Obtenga las herramientas prácticas para realizar la validación de su sistema HACCP.

Contenido temático:

  • 1....

Formación de Auditores Internos bajo FSSC 22000 V 5.1

Comprenderás las herramientas necesarias para realizar el proceso de auditoría interna a los sistemas de gestión de ...

SQF version 9

Target

Understand the importance of risk assessment as a basic element for:

●Design
●Implement
●Maintain
●...

HACCP Advanced

Objectives:

The participant will obtain the necessary tools to:

❖Strengthen Verification mechanisms.

...

Basic HACCP

Objective:

 The participant will obtain the necessary tools to implement and manage the HACCP system according to the ...

FSMA review and preventive controls

Target

At the end of the course, the participant will know and understand the guidelines established by FSMA, as well ...

Pest Management

OBJECTIVE:

The participant will understand the challenges involved in an appropriate integrated management of pests ...

Food Defense

Objetives:

Understand the requirements of implementation of the management model to identify malicious acts, sabotage...

Food Fraud

Objetives:

❖Understand the concepts of food fraud and authenticity of food.
❖Understand the public health threats ...

Allergen Control

Objetives

»Provide information on food allergens, their importance as a risk with respect to food safety and ...

Foreign Material Control

Objectives

»Know the types, origin and consequences of foreign materials present in food.

»Understand the ...

Master Cleaning Plan

Objective - PMLS

»Know the fundamentals of an effective cleaning and sanitation master plan to maintain the ...

Personnel Sanity and Hygiene principles

OBJETIVE:

At the end of the course the participant will understand the minimum requirements of good hygiene practices...

Cultura de Inocuidad y sus Indicadores de Gestión

1.       ¿Por qué el tema de Cultura ha tomado tanta fuerza?

2.       Revisión de casos de crisis.

3....

FSSC 22000 Versión 6.0 Analisis e implementación de los cambios.

•Introducción, objetivos y alcance del esquema
•Estructura del esquema FSSC 22000
•Lo que no cambia en la ...

2024 - BRCGS Versión 9.0

Objetivo:

Actualice su sistema de gestión de calidad e inocuidad alimentaria.

Contenido temático:

  • Introducción a la ...

2024 - Manejo Integrado de Plagas en Plantas de Alimentos

Objetivo: 

Refuerce su sistema de manejo de Plagas bajo estándares internacionales GFSI. 

Contenido temático: 

  1. 1. ...

2024 - SQF 9.0

Objetivo:

Dar a conocer los cambios efectuados en el estándar SQF V. 9 para la implementación adecuada del sistema ...

2024 - Manejo de Incidentes y Resolución de Crisis Para la Continuidad de Negocio

Objetivo:

El participante comprenderá los requerimientos legales y normativos manejo de crisis por alimentos ...

2024 - Control de Químicos para la Industria Alimentaria

Objetivo:

Comprenda los riesgos y la importancia del adecuado manejo y uso de químicos para fortalecer el programa.

Con...

2024 - FSSC 22000 Versión 6.0 : Análisis e Interpretación de los principales cambios

Objetivo:

Revisión de los aspectos clave para una correcta migración a la nueva versión.

Contenido temático:

  • Antecedente...

2024 - Control y Gestión de Material Extraño

Objetivo:

Comprenda los mecanismos para prevenir la contaminación de productos por material extraño.

Contenido ...

2024 - Potabilidad del Agua

Objetivo:

Entienda los riesgos asociados al agua para uso en procesos de alimentos y  bebidas.

Contenido temático:

  • Objet...

2024 - Food Defense: Acorde a los Estándares GFSI y Pas 96

Objetivo:

Revise los métodos para identificar amenazas contra actos de sabotaje y contaminación dolosa de alimentos.

Co...

2024 - Food Fraud: Prevención del fraude en alimentos.

Objetivo:

Revise los métodos para identificar amenazas contra actos de sabotaje y contaminación dolosa de alimentos.

Co...

2024 - HACCP: Acorde a los Principios de la International HACCP Alliance

Objetivo:

Refuerce sus conocimientos en los principios universales y fortalezca su enfoque en el análisis de peligros....

2024 - Mantenimiento Preventivo en Plantas de Alimentos

Objetivo:

Analice los requisitos para el mantenimiento preventivo con enfoque a la inocuidad alimentaria.

Contenido ...

2024 - Buenas prácticas de Recibo, Almacenaje y Despacho

Objetivo:

El participante comprenderá los requisitos para establecer, implementar y mantener programas de ...

2024 - Principios de Sanidad e Higiene del Personal

Objetivo:

Conocer los principios esenciales de higiene y sanidad de los alimentos aplicables a lo largo de toda la ...

2024 - Taller: Control de Alérgenos

  • Objetivo:
  • Comprender los requisitos reglamentarios para diseñar el programa de control  de alérgenos.

  • Contenido ...

2024 - Plan Maestro de Limpieza y Saneamiento en Plantas de Alimentos

Objetivo:

Fortalezca su conocimiento en aspectos clave para lograr la salubridad del  ambiente de proceso.

Contenido ...

2024 - Principios del Monitoreo Ambiental Microbiológico

Objetivo:

El participante será capaz de construir y/o mejorar un plan de monitoreo ambiental adecuado y suficiente ...

2024 - Microbiología en Alimentos Nivel I

Objetivo:

Los fundamentos de un  programa de microbiología en alimentos y la  interpretación de datos para toma de ...

Embajadores de Cultura de Calidad e Inocuidad

Objetivo:

Entienda el concepto de Cultura en Inocuidad Alimentaria que está impactando a la industria de alimentos a ...

2024 - Taller de Inspecciones en seguridad de los alimentos

Objetivo: 

El participante podrá comprender la importancia de la realización de inspecciones rutinarias de BPMs y ...

2024 - Control de Plagas basado en evaluación de riesgos

Objetivo: 

El participante entenderá las tendencias globales que afectan a la industria de control de plagas, así como...

2024 - Control de Alérgenos y la evaluación de riesgos

Objetivo: 

Proporcionar información para el adecuado control de alérgenos en las instalaciones, equipos y procesos, ...

2024 - HACCP III. Auditoría y Actualización al plan HACCP

Objetivo: 

El participante obtendrá las herramientas necesarias para manejar el proceso de auditoria del sistema HACCP...

2024 - HACCP Avanzado: Taller de Validación

Objetivo: 

Obtenga las herramientas prácticas para realizar la validación de su sistema HACCP. 

Contenido temático: 

  1. 1. ...

2024 - Diseño Sanitario en Plantas de Alimentos

Objetivo: 

El participante obtendrá las herramientas necesarias para verificar y validar su sistema de limpieza, ...

2024 - Plan Maestro de Limpieza Avanzado: Verificación y Validación

Objetivo: 

El participante obtendrá las herramientas necesarias para verificar y validar su sistema de limpieza, ...

Líderes Embajadores que fortalecen Cultura de Calidad e Inocuidad

Objetivo: 

El participante será capaz de comprender los principales aspectos que rodean a la cultura de inocuidad y la...

Food Safety Culture

Objetivo:

Entienda el concepto de Cultura en Inocuidad Alimentaria que está impactando a la industria de ...

Cultura de Inocuidad, KPIs e Indicadores del Sistema de Gestión.

Objetivo: 

Conocer la importancia de identificar y definir KPIs e indicadores de desempeño y de cultura de inocuidad...

Gestión y Mejora de los Planes de Acciones Correctivas. Aspectos Clave en el Top Management.

Objetivo: 

Obtener los elementos esenciales para realizar planes de acción efectivos desde el alto nivel de la ...

La Gestión Gerencial clave en los estándares GFSI.

Objetivo: 

Los participantes lograrán tener una clara comprensión de la importancia de su rol en la implementación ...

Story Telling y Big data en Food Safety para la Toma de Decisiones Gerenciales.

Objetivo: 

Dar a conocer los conceptos de Storytelling y people analytics en inocuidad de los alimentos ...

Formación de Auditor Líder en Inocuidad Alimentaria

  • ° Fundamentos del SGIA. 
  • ° Requisitos en GFSI para la mejora de los programas de auditoría y la competencia de los ...

Food Safety Culture: Basado en el Cambio del Comportamiento Humano

Objetivo:

Entienda el concepto de Cultura en Inocuidad Alimentaria que está impactando a la industria de ...

Plan Maestro de Limpieza y Saneamiento en Plantas de Alimentos

Objetivo:

Fortalezca su conocimiento en aspectos clave para lograr la salubridad del  ambiente de proceso.

...

Microbiología en Alimentos Nivel I

Objetivo:

Los fundamentos de un  programa de microbiología en alimentos y la  interpretación de datos para toma ...

Taller: Control de Alérgenos

Objetivo:

Comprender los requisitos reglamentarios para diseñar el programa de control  de alérgenos.

Conte...

Principios del Monitoreo Ambiental Microbiológico

Objetivo:

El participante será capaz de construir y/o mejorar un plan de monitoreo ambiental adecuado y ...

Principios de Sanidad e Higiene del Personal

Objetivo:

Conocer los principios esenciales de higiene y sanidad de los alimentos aplicables a lo largo de toda ...

Trazabilidad y Retiro

Objetivo:

El participante comprenderá los requerimientos  a considerar para el adecuado manejo ...

Buenas Prácticas de Recibo, Almacenaje y Despacho

Objetivo:

El participante comprenderá los requisitos para establecer, implementar y mantener programas de ...

Mantenimiento Preventivo en Plantas de Alimentos

Objetivo:

Analice los requisitos para el mantenimiento preventivo con enfoque a la inocuidad alimentaria.

...

HACCP: Acorde a los Principios de la International HACCP Alliance

Objetivo:

Refuerce sus conocimientos en los principios universales y fortalezca su enfoque en el análisis de ...

Food Fraud: Prevención del fraude en alimentos.

Objetivo:

Revise los métodos para identificar amenazas contra actos de sabotaje y contaminación dolosa ...

Food Defense: Acorde a los Estándares GFSI y Pas 96

Objetivo:

Revise los métodos para identificar amenazas contra actos de sabotaje y contaminación dolosa ...

Potabilidad del Agua

Objetivo:

Entienda los riesgos asociados al agua para uso en procesos de alimentos y  bebidas.

Contenido t...

BRCGS Versión 9. Revisión del Borrador de la Nueva Versión.

Objetivo:

Actualice su sistema de gestión de calidad e inocuidad alimentaria.

Contenido temático:

...

Control y Gestión de Material Extraño

Objetivo:

Comprenda los mecanismos para prevenir la contaminación de productos por material extraño.

Conte...

FSMA: Comprensión de Requisitos, Controles Preventivos, HACCP y HARPC.

Objetivo:

Obtenga información relevante respecto de los aspectos claves del FSMA.

Contenido temático:

...

Control de Químicos para la Industria Alimentaria

Objetivo:

Comprenda los riesgos y la importancia del adecuado manejo y uso de químicos para fortalecer el ...

Manejo de Incidentes y Resolución de Crisis Para la Continuidad de Negocio.

Objetivo:

El participante comprenderá los requerimientos legales y normativos manejo de crisis por alimentos ...